Liebe Schülerinnen und Schüler der Berufsschule und der Berufsfachschule,
sehr geehrte Ausbilderinnen und Ausbilder,
sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

die Infektionszahlen in Bayern bewegen sich weiterhin auf einem sehr hohen Niveau; die bisher eingeleiteten Maßnahmen haben bislang nicht den gewünschten Erfolg erbracht.

Aus diesem Grund hat der Ministerrat am Sonntag, 06.12.2020, in einer Sondersitzung Verschärfungen der Corona-Maßnahmen in Bayern beschlossen, die auch den Schulbereich betreffen. Ziel ist es, vor Weihnachten die Zahl der Schüler*innen im Schulgebäude sowie in der Schülerbeförderung zu reduzieren und so in Kombination mit den Maßnahmen im außerschulischen Bereich einen wirksamen Beitrag zur Infektionsprävention er Schulbetrieb soll dabei flexibel auf die Herausforderungen dieser Pandemie reagieren.

Weiter Informationen finden Sie hier: Bayerisches Staatsministerium für Unterricht und Kultus

PDF: Information an Ausbilder - Distanzunterricht Dezember 2020 Download
PDF: Elterninformation und Merkblatt Download
PDF: Kurzfassung zum Rahmenhygieneplan Download